Проект MoonBeam создал эмулятор виртуальной машины Ethereum

MoonBeam

Проект MoonBeam планирует создать собственный парачейн, который имитирует среду виртуальной машины Ethereum, и эффективно воссоздает Ethereum на блокчейне Polkadot (DOT).

Разработчикам кроссплатформенных проектов обычно требуется делать настройку под каждый блокчейн, чтобы разместить на нем свои децентрализованные приложения. Хотя структура Substrate от Polkadot призвана упростить этот процесс, не всем dApp-приложениям нужен такой уровень контроля над средой.

MoonBeam стремится стать своего рода эмулятором Ethereum, работающим в той же виртуальной среде, которая в настоящее время поддерживает все смарт-контракты Ethereum.

Команда утверждает, что с MoonBeam разработчикам Ethereum-приложений нужно вносить только минимальные изменения в свой код и они могут продолжать использовать привычные им инструменты, такие как Truffle и Metamask. Также MoonBeam совместима с биткоином, а это означает, что владельцы биткоинов смогут в будущем использовать монеты в приложениях на этой платформе.

Дата запуска MoonBeam еще не определена, так как она зависит от аукционов парачейнов Polkadot. Но примерно разработчики ориентируются на первый квартал 2021 года.