Криптобиржи Binance и Kraken перечислили токен Polkadot раньше времени

Криптобиржи Binance и Kraken решили внести в свои листинги токен Polkadot (DOT), несмотря на предупреждения со стороны проекта о грядущей «деноминации».

Деноминация состоялась 21 августа. Новый деноминированный токен DOT в 100 раз меньше, чем старый. Таким образом, сумма баланса будет в 100 раз больше, а цена — в 100 раз ниже. Изменение не затрагивает количество токенов, но все же из-за возможных рисков, проект Polkadot решил до этого события не инициировать листинг токена на биржах.

Процесс деноминации активирован 18 августа, но фактическое изменение номинала токена произошло только спустя 72 часа, то есть 21 августа. Но 18 августа, и Binance, и Kraken объявили о внезапном листинге обновленного токена DOT, хотя и отметили в своих объявлениях о процессе деноминации.

Однако, учитывая несогласованность с проектом, и цену, установленную на основе деноминированной стоимости, обеим биржам удалось вызвать серьезную путаницу среди трейдеров. В течение первого часа после листинга цена токена DOT была завышена в десять раз, а потом резко упала.

Доктор Вуд и организация Web3 Foundation, которая спонсирует проект Polkadot, поспешили сообщить о путанице, но трейдеры уже попали в неприятную ситуацию и были разочарованы.