Microsoft и Nike хотят разработать собственные метавселенные - BitcoinMe.ru

Microsoft и Nike хотят разработать собственные метавселенные

Microsoft Mesh

Недавний анонс Facebook о переходе на новое направление метавселенной сделал переполох среди других крупных компаний, сейчас о своей готовности разработки объявили компании Microsoft и Nike.

Портал The Verge сообщил, что Microsoft будет использовать метавсленную для улучшения онлайн-встреч на корпоративной платформе для проведения онлайн-мероприятий Microsoft Teams. В виртуальном пространстве будут собираться 3D аватары участников, а искусственный интеллект подстроит его движения и анимацию под голос человека. Причем участникам не нужно использовать гарнитуру виртуальной реальности — аватары могут использоваться как в 2D, так и в 3D.

Использование аватара

«Я могу выбирать, как я хочу появиться на собрании, будь то веб-камера или аватар, — сказала Кэти Келли, главный менеджер по продукту Microsoft Mesh. — Мы можем интерпретировать ваши голосовые сигналы, чтобы оживить аватар, поэтому он действительно ощущается живим и как будто находится рядом с вами».

Кроме того, для аватаров появятся виртуальные конференц-залы и различные локации с поддержкой VR или AR. Microsoft даже создает поддержку текстовых переводов при голосовом общении, поэтому можно будет более свободно проводить встречи с жителями разных стран.

Microsoft Teams начнет использовать новые виртуальные пространства и аватары в первой половине 2022 года.

Бренд спортивной одежды Nike также подал несколько заявок на регистрацию товарных знаков, которые имеют прямое отношение к метавселенной. В заявках указано, что пространство метавселенной теперь является приоритетом для компании. Она намерена начать продавать виртуальную одежду, и в ближайшие месяцы планирует развернуть несколько различных виртуальных проектов. Также Nike открыла вакансию виртуального дизайнера обуви и набирает других виртуальных дизайнеров.




Пролистать наверх