Facebook начал тестирование кошелька Novi, но американские регуляторы против - BitcoinMe.ru

Facebook начал тестирование кошелька Novi, но американские регуляторы против

Novi

Facebook объявляет о тестовом запуске кошелька Novi для будущей монеты Diem (ранее Libra). Тестирование уже развернуто в США и Гватемале.

На первом этапе кошелек будет поддерживать только стабильную монету Paxos Dollar (USDP), при этом криптобиржа Coinbase будет осуществлять депозитарные услуги. Пользователи смогут добавить деньги на свой аккаунт с помощью дебетовой карты и далее отправлять и получать средства в виде USDP.

Facebook выбрал USDP из-за проверенной репутации компании Paxos и ее соблюдения нормативных требований. Поскольку резервы USDP полностью обеспечиваются наличными, пользователи Novi будут иметь возможность снимать деньги в местной валюте.

«Это не означает, что наше стремление выпустить Diem изменилось, — говорится в пресс-релизе Facebook. — Мы намерены запустить Novi с монетой Diem, как только она получит одобрение регулирующих органов».

Несмотря на значительные лоббистские силы в Вашингтоне, Facebook пока не может убедить высокопоставленных политиков одобрить Diem. На данный момент они не одобряют даже кошелек. Всего через несколько часов после его запуска пять американских сенаторов призвали к немедленному прекращению тестирования.

«Учитывая размах скандалов вокруг Facebook, мы выражаем нашу решительную оппозицию усилиям Facebook по запуску криптовалюты и цифрового кошелька, которые теперь называются «Diem» и «Novi»», — заявили сенаторы.

Они особо подчеркнули, что Facebook неоднократно принимал осознанные решения, которые причиняли вред пользователям и наносили ущерб их конфиденциальности.

«Нельзя доверять Facebook управлять платежной системой или цифровой валютой, когда способность этой компании контролировать риски и обеспечивать безопасность потребителей оказалась совершенно недостаточной», — говорится в письме сенаторов.

Письмо законодателей было отправлено генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, но пока реакция на него не последовала.




Прокрутить наверх