Binance и Oasis Labs создают платформу для обмена информацией об угрозах между биржами

Криптобиржа Binance объединилась с разработчиком облачных блокчейн-решений Oasis Labs для борьбы с мошенничеством в криптовалютном секторе.

Компании хотят создать специальную децентрализованную платформу для криптобирж и крипто-компаний, на которой участники смогут делиться информацией о различных атаках и мошеннических транзакциях. Платформа под названием CryptoSafe будет работать на блокчейне Oasis Network и использовать конфиденциальные смарт-контракты от Oasis Labs.

В начале подразумевается только обмен информацией о транзакциях в блокчейнах биткоина (BTC), Ethereum (ETH), Tron (TRX) и Eos (EOS). К концу года количество блокчейнов будет увеличено, а в потенциале планируется внедрить решение для анализа в реальном времени.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао призвал всех представителей криптоиндустрии присоединиться к альянсу.

«Коллективные усилия и налаживание более тесных связей между участниками обеспечит безопасность криптовалютного сообщества и целостность экосистемы», — сказал Чжао.

По данным криминалистической блокчейн-компании CipherTrace, за первые пять месяцев 2020 года объем мошенничества с криптовалютой составил 1,36 миллиарда долларов.