Компания Ant Group планирует провести IPO

Китайская финансовая компания Ant Group, которая является дочерней компанией Alibaba, готовится провести крупнейшее IPO за всю историю. Ant Group подала заявку на проведение IPO в Гонконге и Шанхае, и рассчитывает привлечь 30 миллиардов долларов.

Если эта сумма будет собрана, то оценка Ant Group возрастет до 226 миллиардов долларов. Это соответствует капитализации американского банковского гиганта Bank of America.

Новое IPO может побить текущий рекорд, установленный транснациональным нефтегазовым гигантом Саудовской Аравии Saudi Aramco, который в этом году на IPO привлек около $29,4 млрд.

По данным Bloomberg, продвижение Ant Group в Гонконге будет проводиться компаниями JPMorgan, Morgan Stanley, Citigroup и China International Capital Corp. В Шанхае IPO будут проводить крупные местные инвестиционные банковские фирмы — China International Capital Corporation и CSC.

Привлеченные средства планируется использовать для расширения международных платежей, а также для продолжения исследований и разработок. Ant Group внимательно следит за развитием блокчейн-отрасли, а также с 2015 года создает свои собственные решения.

Общий объем транзакций платежного сервиса Alipay на июнь 2020 года достиг около 17 триллионов долларов. У Alipay более 1 миллиарда пользователей и ежемесячно около 711 миллионов активных пользователей.