Илон Маск обещает, что владельцы Tesla смогут играть в автомашине в игры-блокбастеры

Tesla

Если кто-то считает, что автомобили Tesla имеют не достаточно функций, Илон Маск готов предложить кое-что новое. Технический гуру считает, что будет хорошей идеей играть в топовые видеоигры на автомобильном компьютере. Все началось с поста одного из владельцев Tesla.

«Когда я был в начальной школе, я проводил месяцы, играя в игру Asteroids. Сейчас, благодаря Tesla и Илону Маску, я снова могу наслаждаться этой игрой каждый раз, когда забираю своих детей из школы», — к этому посту пользователь прикрепил видео, в котором показал, как он играет на компьютере машины.

«Появится еще больше игр когда мы закончим портирование движка Unity, — ответил Маск. — Также мы портируем движок Unreal Engine».

Эти игровые движки используются в огромном количестве игр-блокбастеров, включая Fortnite и Rocket League. Выгода от запуска игр в автомашине вполне очевидна. Люди часто жалуются, что зарядка машины требует время и иногда водителям просто нечем заняться. Есть еще более интересная долгосрочная стратегия. Компания Tesla надеется, что ее автомобили скоро будут ездить полностью на автопилоте. В этом случае игры станут приятным разнообразием как по пути домой, так и в более длительной поездке. Что бы ни мотивировало Маска, вычислительная мощность Tesla Model 3, S, X и Y сможет справится с масштабными играми.