Магазин игры Fortnite отказался принимать Monero

Fortnite

С официальным интернет-магазином популярной игры Fortnite произошел интересный поворот. Студия Epic Games, которая разработала игру, оказывается вовсе не намеревалась принимать к оплате криптовалюту Monero — это произошло якобы «случайно».

По словам генерального директора Epic Тима Суини, криптовалюта Monero каким-то образом затесалась в варианты оплаты во время создания магазина. Но это произошло не намеренно и в прошедшие выходные разработчики удалили Monero из магазина.

«Многие из нас в Epic Games являются большими поклонниками децентрализованной системы, лежащей в основе криптовалюты. Но предстоит еще проделать большую работу над волатильностью и защитой от мошенничества, прежде чем доводить криптовалюту до широкой аудитории, в которую входят молодые игроки», — сказал Суини.

Однако заявления о «случайности» выглядят несколько странно. Магазин был открыт 19 декабря и новость о приеме Monero не только разошлась в прессе, но и активно обсуждалась разработчиками и сторонниками Monero. Рикардо Спаньи даже пояснил, что разработчики игры отказались поддерживать биткоины из-за отсутствия полной конфиденциальности. Epic Games на всю эту информацию отреагировала далеко не сразу и неизвестно, воспользовался ли за это время кто-нибудь способом оплаты в Monero.