Криптобиржа Goxtrade подозревается в мошенничестве

Goxtrade

Портал TechCrunch предупреждает о мошенничестве, которое пытестя провернуть новая биткоин-биржа Goxtrade. Журналисты выяснили, что фотографии сотрудников, которые якобы работают на криптобирже, просто взяты из социальных сетей и эти люди никак не связаны с платформой. Причем у некоторых людей криптобиржа даже сохранила настоящие имена и фамилии. Например, в штате Goxtrade числится соучредитель стартапа Blockchain Clovyr Эмбер Балде.

«Предупреждение о мошенничестве: я не работаю разработчиком в Goxtrade и, вероятно, весь их бизнес — это обман», — предупреждает Балде через Твиттер.

Кроме этого Goxtrade указала, что ее офис находится в новом лондонском небоскребе Heron Tower, хотя проверка показала, что там нет компании с таким названием. Также нет упоминания о Goxtrade в реестре зарегистрированных компаний Великобритании. Адрес сайта помечен как вредоносный, а его проверка приводит к компании Yandex. Номер телефона Goxtrade принадлежит ныне несуществующей фирме по производству одежды из Бирмингема, которая прекратила работу два года назад.

После того, как журналисты TechCrunch зарегистрировались на сайте, они обнаружили, что в онлайн-чате есть сотни сообщений пользователей, пытающихся обменять криптовалюту. TechCrunch предупреждает, что все признаки указывают на мошенничество, включая название, которое имеет явную отсылку к рухнувшей криптобирже Mt. Gox.