Сеть Bitcoin Cash столкнулась с ошибкой

Bitcoin Cash

В ходе хардфорка Bitcoin Cash (BCH), в сети обнаружилась ошибка, которая привела к трудностям при обработке транзакций, сообщила криптобиржа BitMEX.

«Похоже, что есть проблема с апгерйдом Bitcoin Cash. Количество транзакций в секунду на один блок чрезвычайно мало (в последних 9 блоках их ноль, кроме транзакций Coinbase). Наш мемпул насчитывает 1622 транзакций», — написала BitMEX в Твиттере.

Сеть начала испытывать проблемы с транзакциями после форка на блоке 582680. Начиная с блока 582687 количество транзакций резко упало, так как похоже, что мемпулы продолжали проверять транзакции по старым правилам, а не по обновленным. Согласно данным CoinDance, наибольшее количество блоков, добытых после апгрейда, было обработано только криптобиржей Coinbase.

Однако разработчики отреагировали быстро и уже через несколько часов выпустили патч для исправления ошибки. Технический директор приложения CoinText Вин Армани сказал, что пустые блоки накапливались в течение около полутора часов, но после исправления, транзакции заработали как полагается.