Galaxy Digital разрабатывает два биткоин-фонда

Генеральный директор и председатель правления банка Galaxy Digital Майкл Новограц рассказал в интервью CNBC, что компания работает над созданием нового биткоин-фонда. Он не стал вдаваться в подробности и лишь отметил, что фонд призван облегчить новичкам доступ к криптовалюте.

«Это биткоин-фонд, который самостоятельно заботится о хранении и о ценах. Он позволит людям просто инвестировать в биткоины, без необходимости создавать учетную запись на Coinbase, и не беспокоиться о том, что их телефон может потеряться», — сказал Новограц.

Анонимные источники имеют больше информации. Они утверждают, что Galaxy Digital создает не один, а два фонда, которые будут запущены в ноябре. Первый фонд Galaxy Bitcoin Fund, имеет минимальные инвестиции в размере $25000, а второй фонд Galaxy Institutional Bitcoin Fund, будет иметь более высокий порог.

Новограц сохраняет позитив в отношении будущего биткоина, но отмечает, что монете нужны какие-то значительные подвижки.

«Я надеюсь, что биткоин не упадет ниже. Было бы неприятно прийти к $6500. Я думаю, что биткоин сначала должен вернуться обратно к $8200, а если он сможет подняться до этой отметки, то доберется и до диапазона от $8000 до $10000», — считает Новограц.