Платформа Hedera Hashgraph запущена в бета-версии

Корпоративная платформа Hedera Hashgraph объявила о запуске публичного доступа к бета-версии своей основной сети. Пользователи могут создавать аккаунты, в то время как разработчики могут начать создавать на платформе децентрализованные приложения.

«С учетом того, что за последние несколько месяцев закрытого бета-тестирования с сетью работали сотни разработчиков, в сети уже появились 26 dApp-приложений. В открытом доступе Hedera Hashgraph предлагает три услуги: 1) криптовалюту, работающую до 10000 транзакций в секунду, 2) смарт-контракт и 3) файловую службу. Смарт-контракт и файловая служба в настоящее время работают до 10 транзакций в секунду», — говорится в объявлении.

Казначейство Hedera начинает распространять токены сети HBAR и до конца 2019 года в обращение поступят менее 8% токенов от общего количества. В течение первых пяти лет после запуска сети количество токенов в циркуляции должно увеличиться до 34%. Hedera рассчитывает, что такое постепенное наращивание защитит сеть и гарантирует, что цена на HBAR будет определяться рынком, а не советом Hedera Council.

В официальном документе отмечается, что инвесторы, которые участвовали в трех раундах финансирования на сумму $124 млн, станут первыми, кто получит HBAR — в общей сложности будет распределено более 379 млн токенов. Еще 1,95 млн отправятся консультантам, продавцам и другим участникам. Всего в течение следующих 15 лет управляющий совет сети планирует выпустить 50 миллиардов HBAR.

Токены HBAR согласились перечислить 14 криптобирж и внебиржевых платформ: AlgoZ, BitOoda, Bering Waters, Bittrex, Carbon, Galaxy Digital, Galois, GSR, Liquid, OkCoin, OKEx, OSL, Upbit и xFutures.