Unstoppable Domains предлагает функцию отправки электронных писем с адреса Ethereum

Компания Unstoppable Domains представила новую функцию Unstoppable email. С ее помощью любой, кто владеет доменом с расширением .crypto, может отправить электронное письмо, подписанное приватным ключом Ethereum (ETH).

Соучредитель Unstoppable Domains Брэдли Кам сказал, что новая функция не децентрализована и предоставляется через ETHMail Webmail. На данный момент услуга бесплатна, и для отправки письма даже не нужно владеть доменом .crypto. Однако дополнительным преимуществом для пользователей Unstoppable Domain является то, что, поскольку электронное письмо подписано приватным ключом, это абсолютная гарантия, что оно исходит от владельца домена.

Существует более 100 миллионов адресов Ethereum, и каждый день добавляются новые. Однако, если спам (из электронных писем на основе Ethereum) когда-либо станет проблемой, то уже есть средство, которое придумал пионер криптографии Адам Бэк. Его технология Hashcash была разработана именно для этой цели — предотвращения спама. Отправитель электронной почты должен предоставить доказательство работы для исходящих писем. Эту же концепцию позже переняли биткоин, Ethereum и другие валюты, основанные на блокчейне.