На блокчейне Litecoin появилась RPG игра LiteBringer

Студия CipSoft выпустила новую фэнтезийную RPG игру LiteBringer, которая работает на блокчейне Litecoin. Игроки могут прокачивать уровень своих персонажей, обмениваться контентом с другими игроками и зарабатывать Litecoin.

«Это по-настоящему децентрализованное приложение, поэтому вся игра проходит в блокчейне Litecoin без задействования серверов, что дает игрокам беспрецедентный контроль над игрой», — говорится в сообщении CipSof.

Каждый раз, когда игрок выполняет внутриигровую транзакцию, например, покупает новое оружие или экипировку для своего персонажа, эта транзакция будет выполняться в блокчейне Litecoin. Даже создание персонажей и доступность миссий привязаны к Litecoin, поэтому чтобы начать играть, пользователям потребуется небольшое стартовое количество криптовалюты в кошельке. Для доступа к игре у пользователей будет пароль и приватный ключ.

Разработчики игры специально выбирали блокчейн Litecoin.

«LiteBringer очень уязвима к скачкам комиссий за транзакции. Если произойдет рост цены, который время от времени случается в Ethereum, то на этот период наша игра станет неиграбельной, — сказал менеджер сообщества LiteBringer Константин. — Наша игра нуждалась в блокчейне с низкими комиссиями, которые не подвержены росту».

По словам Константина, еще одним преимуществом использования блокчейна Litecoin является полное владение внутриигровыми активами.

«Например, возьмем всем известную игру CryptoKitties: котенок — это токен, данные которого интерпретируются сервером. Токен без сервера — это просто бессмысленные данные. У нас совсем другая игра. Пока есть клиент и майнеры, LiteBringer бессмертна, как и ваши активы», — сказал Константин.