Твиттер ввел ряд новых мер для улучшения своей защиты

Твиттер произвел серьезные обновления безопасности, что особенно актуально в свете грядущих выборов в США. Все высокопоставленные пользователи Твиттера и те, кто так или иначе связан с выборами, получили специальное уведомление и должны принять дополнительные меры для защиты аккаунтов.

В число «высокопоставленных» аккаунтов входят все члены исполнительной власти США, члены Конгресса, губернаторы, участники президентской кампании, политические партии, новостные агентства США и политические журналисты, а также другие известные политические деятели.

Твиттер сообщил, что этим аккаунтам будет предложено использовать более надежный пароль и включение двухфакторной аутентификации. Кроме того, автоматически будет включена опция сброса пароля, чтобы предотвратить его несанкционированное изменение.

Другие дополнительные меры включают более сложные методы обнаружения подозрительной активности и оповещения, а также улучшенные алгоритмы для предотвращения попыток захвата аккаунта.

Эти меры вызваны инцидентом, который произошел несколько месяцев назад. Твиттер был взломан хакером, предположительно 17-летним подростком из Флориды, которому удалось получить доступ к административной панели в «режиме бога». Хакер выбрал более 25 известных аккаунтов и опубликовал на них твиты с рекламой крипто-мошенничества. Среди затронутых аккаунтов оказался кандидат в президенты США Джо Байден.

Молодой хакер лишь планировал заработать немного денег, но если бы на его месте оказался более опытный человек, то последствия могли бы быть огромными. Публикации от известных деятелей могли оказать влияние на глобальные финансовые рынки, политику и международные СМИ.