Twitter хочет использовать биткоины для поощрения создателей контента - BitcoinMe.ru

Twitter хочет использовать биткоины для поощрения создателей контента

Twitter

Согласно информации портала MacRumors, в ближайшее время Twitter даст возможность отправлять биткоины в качестве поощрения создателям контента. Этот способ «чаевых» может быть добавлен в обновлении функции Tip Jar.

Функция поощрения Tip Jar была запущена в мае этого года. Код последней бета-версии Твиттера указывает на то, что в Tip Jar появится поддержка биткоинов. Сейчас функция работает с платежными системами Bandcamp, Cash App, Patreon, PayPal и Venmo.

После обновления, пользователям будут предоставлены обучающие материалы о биткоине, включая подробную информацию о сети Lightning Network и типах кошельков. В качестве примера депозитарных кошельков приводятся Strike, Blue Wallet и Wallet of Satoshi, а из недепозитарных перечислены Muun, Breez, Phoenix и Zap. Но из кода следует, что для приема поощрений в биткоинах обязательно потребуется аккаунт платежного шлюза Strike.

«Мы используем Strike для генерации счетов-фактур Lightning Network, поэтому чтобы принимать чаевые в биткоинах, вам необходимо подключить свой аккаунт Strike», — говорится в тексте.

Хотя поддержка биткоинов уже запрограммирована в бета-версии, она еще не доступна для бета-тестеров, поэтому пока не ясно когда состоится запуск.




Пролистать наверх