Поисковая система Presearch заработает по умолчанию на европейских устройствах Android - BitcoinMe.ru

Поисковая система Presearch заработает по умолчанию на европейских устройствах Android

Presearch

С 1 сентября децентрализованная поисковая система Presearch установлена по умолчанию на всех новых Android-устройствах, продаваемых в Европе и Великобритании. Некоторые надеются, что это пошатнет доминирование Google на рынке поисковых систем.

Установка Presearch стала результатом длительной судебной тяжбы Google с Европейской комиссией, которая обвинила технологическую компанию в том, что она использовала Android для укрепления своего господства в сфере поисковых систем. В 2018 году антимонопольный орган Европейской комиссии также оштрафовал Google на рекордные 4,24 миллиарда евро за несправедливую конкуренцию в отношении операционных систем для смартфонов.

Чтобы предоставить пользователям право выбора, децентрализованная поисковая система Presearch будет отображаться на устройствах Android вместе с несколькими другими поисковыми системами. Хотя эти поисковые системы будут перечислены в случайном порядке, их ранжирование может отображаться по-разному в зависимости от местоположения пользователя. По желанию Presearch также можно скачать из Google Play или App Store.

Presearch обрабатывает более 1 миллиона запросов в день от 2,3 млн зарегистрированных пользователей. Компания сообщила, что с января 2021 года количество ежедневных запросов увеличилось более чем на 300%. Все поисковые запросы обрабатываются операторами узлов Presearch, которые за свою работу получают вознаграждение в токенах PRE, работающих на Ethereum. Пользователи тоже могут зарабатывать токены, выполняя поисковые запросы.

Токены PRE котируются на CoinMarketCap и в настоящее время продаются по цене менее 5 центов. Общая рыночная капитализация проекта составляет около 17 миллионов долларов.




Пролистать наверх