Основатель Aave сообщил о разработке варианта Твиттера на Ethereum - BitcoinMe.ru

Основатель Aave сообщил о разработке варианта Твиттера на Ethereum

Aave

Основатель протокола Aave Стани Кулечев сказал, что нужно создать «Twitter на Ethereum» и этот комментарий стал ответом на анонс Джека Дорси новой платформы финансовых услуг, поразительно похожей на Aave.

На прошлой неделе глава Твиттера сообщил, что его вторая компания Square создает новый бизнес, «сосредоточенный на создании открытой платформы на блокчейне биткоина для разработчиков, с целью упростить разработку децентрализованных финансовых услуг».

Сейчас Кулечев указал, что бизнес-идея Дорси похожа на Aave и раз Дорси не против заимствовать идеи, то и новый вариант Твиттера не вызовет возмущений.

«Раз Джек собирается создать Aave на блокчейне биткоина, то Aave должен создать Twitter на Ethereum», — сказал он.

Однако это не просто шутка и Кулечев действительно намерен продвинуть проект. В интервью порталу Decrypt он рассказал, что пользователи смогут монетизировать публикуемый ими контент.

«Твиттер получает весь доход от ваших твитов и контента, которым вы делитесь, и Твиттер решает, какие из ваших твитов получат поддержку с помощью алгоритма, — сказал он. — В настоящее время в Твиттере нет монетизации, и вы не владеете своей собственной аудиторией (то есть, если вы перейдете на другую платформу, то вам придется начинать с нуля)».

Кулечев сказал, что его новый проект будет другим, чтобы каждый создатель контента позволял своим подписчикам голосовать за тип контента через DAO. DAO — децентрализованные автономные организации, которые работают на блокчейне.

Однако уже предпринимались попытки создать децентрализованные альтернативы Твиттера, но ни одна из них не стала успешной. Например, Steemit на блокчейне Steem или Voice, который работает на блокчейне EOS — такие платформы известны в узких кругах и не способны привлечь массовую аудиторию.

Aave — это децентрализованная платформа для кредитования, которая позволяет давать в долг или занимать криптовалюту с помощью смарт-контрактов. В настоящее время это самый крупный протокол DeFi по общей заблокированной сумме средств, которая равна 10,92 миллиарда долларов США. В этом месяце Aave планирует запустить permissioned-версию своей платформы для институциональных инвесторов.




Пролистать наверх