Компания Blockchain Capital вошла в ассоциацию монеты Libra

С момента анонса монеты Libra от Facebook прошло чуть больше года. Проект пошел совсем не так, как было запланировано и дизайн самой монеты претерпел значительные изменения, но проект еще жив. Сейчас к нему присоединилась инвестиционная и консалтинговая фирма Blockchain Capital, владеющая активами на сумму более 300 миллионов долларов.

Однако в тот же день, когда Blockchain Capital присоединилась к Libra Association, швейцарский банк UBS исключил фирму из своей клиентской группы. Соучредитель Blockchain Capital Барт Стивенс уверен, что это наказание за поддержку и инвестиции в различные крипто-стартапы и компании. Blockchain Capital поддержала более 80 проектов, включая Coinbase, BitGo, BitFury, Kraken, Ripple и другие.

Помимо Blockchain Capital, Libra также привлекла в свою ассоциацию опытного банкира. Джеймс Эммет проработал более 25 лет в британском банке HSBC, возглавляя его европейские подразделения. Эммет ушел на пенсию из-за перестановок в руководстве банка и его должность занял Ноэль Куинн. Очевидно, что Эммет передумал отдыхать, так как назначен управляющим директором компании Libra Networks, которая является дочерней компанией Libra Association.