Три криптобиржи начнут использовать платформу xRapid от Ripple

xRapid

Ripple заключила партнерство с тремя криптобиржами, которые выразили желание использовать платформу xRapid для расчетов по межбанковским платежам, говорится в объявлении. Частью сети xRapid стали криптобиржи Bittrex из США, Bitso из Мексики и Coins.Ph из Филиппин.

«Например, финансовое учреждение из Филиппин, которое имеет счет в Bittrex, инициирует через xRapid платеж в долларах США, который мгновенно конвертируется в XRP на Bittrex. Платеж в XRP обрабатывается в XRP Ledger, затем Bitso может мгновенно конвертировать XRP в свою валюту песо, которые отправляются на банковский счет в Мексике», — говорится в объявлении.

Финансовые учреждения, которые участвовали в тестировании xRapid, сообщили о снижении стоимости транзакций на 40-70% и ускорение скорости прохождения транзакций с 2-3 дней до 2-3 минут.

Однако не смотря на высокую эффективность системы, главный криптограф Ripple Дэвид Шварц считает, что банки вряд ли начнут массово ее использовать, так как есть проблемы с низкой масштабируемостью и конфиденциальностью.