Акции Nvidia снизились из-за падения спроса на майнинг

Nvidia

После публикации компанией Nvidia прогнозов доходов на третий квартал, акции компании упали более чем на пять процентов, сообщает MarketWatch. После очередной сессии стоимость акции составила $257,44, что на 0,6% меньше обычного.

Оценивая текущее состояние криптовалютного рынка, Nvidia осторожно прогнозирует доход в третьем квартале между $3,19 млрд и $3,32 млрд, что ниже прогнозов аналитиков, которые предсказали доход в $3,34 млрд. Во втором квартале продажи видеокарт для майнинга оказались ниже прогнозируемых и теперь компания не рассчитывает, что в оставшейся части года спрос начнет повышаться.

«Мы ожидали, что продажи связанных с криптовалютами продуктов сократятся до $100 млн, но фактический доход от криптовалютных продуктов составил $18 млн. Ранее мы предполагали, что продажи в криптовалютном секторе будут стабильными в течение всего года, но сейчас не планируем никаких вложений в этот сектор», — сказала главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс.

Аналитики считают, что не смотря на спад продаж оборудования для майнинга, Nvidia будет наблюдать значительный рост продаж в игровом секторе и в области серверов.