Polygon повысит сборы в качестве меры против спам-транзакций - BitcoinMe.ru

Polygon повысит сборы в качестве меры против спам-транзакций

Polygon

Соучредитель сети Polygon Network Сандип Наилвал объявил, что сетевые сборы будут повышены с 1 Gwei до 30 Gwei. Это должно стать дополнительной мерой для предотвращения спам-транзакций.

В прошлом Polygon подвергалась спам-атакам, хотя, к счастью, последствия были минимальными. В июне 2021 года криптоэнтузиасты тоже заметили, что кто-то неоднократно отправлял переводы сам себе. В этих действиях не было смысла, но некоторые предполагали, что это была попытка атаковать протокол Iron Finance, работающий на Polygon.

Повышение платы за газ значительно усложнит подобные инциденты, так как стоимость запуска спам-транзакций сильно возрастет. Конечно, сообщество может быть не радо такому одностороннему решению, но проект не полностью децентрализован и разработчики могут принимать решения без голосования.

Рост комиссий неизбежен для любой набирающей популярность платформы. Сборы имеют тенденцию расти в любом случае, по мере того, как сеть начинают использовать все больше людей. Polygon в этом плане преуспевает — ежедневные активные пользователи Polygon впервые превзошли количество активных пользователей Ethereum. Решения по масштабированию Polygon начали использоваться в нескольких известных проектах, и они получили очень позитивный отклик.




Пролистать наверх