МВФ сообщает, что государственную цифровую валюту разрабатывают 110 стран - BitcoinMe.ru

МВФ сообщает, что государственную цифровую валюту разрабатывают 110 стран

CBDC

Управляющий директор «Международного валютного фонда» (МВФ) Кристалина Георгиева сообщила, что сейчас более половины всех центральных банков в мире изучают цифровые варианты (CBDC) своих государственных валют.

Выступая на виртуальной конференции в Университете Боккони, Георгиева сказала, что цифровые валюты подарили людям возможность совершать «плавные и менее затратные» переводы, а CBDC являются самой надежной формой цифровых валют, так как они имеют поддержку государства и соответствуют нормативным требованиям.

«Мы провели опрос наших членов, и он оказался очень впечатляющим: 110 стран находятся на той или иной стадии изучения CBDC», — сказала управляющий директор.

Между тем, Георгиева назвала биткоин и другие криптовалюты активами, а не деньгами. Она выделила волатильность цен как одну из их основных проблем.

В настоящее время Багамы являются единственной страной с полностью запущенной цифровой валютой — Sand Dollar, которую Центральный банк Багамских островов запустил в октябре 2020 года. Народный банк Китая тестирует CBDC в разных провинциях и завершил некоторые дополнительные тесты в сотрудничестве с центральным банком Гонконга. Но цифровой юань пока не значится официально запущенным.




Пролистать наверх