Компания Circle находится под расследованием - BitcoinMe.ru

Компания Circle находится под расследованием

Circle Financial

Платежная компания Circle Financial, стоящая за монетой USDC, находится под следствием «Комиссии по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

Компания официально сообщила, что в июле этого года получила судебную повестку от SEC, в которой запрашивались документы и информация о некоторых активах компании, клиентских программах и операциях. В сообщении не уточняется, на чем сосредоточено расследование SEC и компания отказалась это комментировать. Circle лишь отметила, что полностью сотрудничает с расследованием.

Но можно вспомнить, что в июне Circle запустила первый продукт для доходного фермерства — Circle Yield. На тот момент компания хвастала бермудскими лицензиями, и заверяла, что предоставляет американским корпорациям «хорошо регулируемый» продукт для получения доходов в криптовалюте. А доходное фермерство регуляторам не нравится. Coinbase тоже хотела запустить похожий продукт, но SEC это не позволила.

Обнародование информации о расследовании произошло в рамках планов Circle по слиянию с компанией Concord Acquisition Corp, которая оценивается в 4,5 миллиарда долларов.




Пролистать наверх