Биржа IDEX вводит гибридный пул ликвидности - BitcoinMe.ru

Биржа IDEX вводит гибридный пул ликвидности

IDEX

Децентрализованная биржа IDEX представила обновление протокола, предназначенное для решения двух самых больших проблем децентрализованных финансаов — проскальзывания и опережения.

Биржа утверждает, что обновленный протокол гибридной ликвидности решает эти две проблемы путем объединения книги ордеров и торгового механизма с пулами ликвидности автоматического маркет-мейкера (AMM).

«Новый дизайн защищает пользователей от наиболее явных ловушек AMM, включая неудачные сделки и опережения. Это достигается путем мгновенного исполнения сделок против наилучшего сочетания лимитных ордеров и объединенной ликвидности, — говорит IDEX. — Такой подход обеспечивает более высокую доходность для поставщиков ликвидности, а также позволяет совершать более продвинутые сделки, такие как стоп-лосс и лимитные ордера».

Разработчики IDEX процитировали исследование компании Dune Analytics, показывающее, что до 5% транзакций на децентрализованных биржах терпят неудачу из-за «слишком большого проскальзывания или несоответствующих цен на газ». Данные Etherscan и Dune Analytics также показывают, что примерно 22% транзакций на Uniswap в период с 15 по 21 апреля завершились неудачей.

DeFi — одна из самых больших тенденций на рынке криптовалют, но быстрый рост этой отрасли не обошелся без осложнений. Непомерные затраты, непроверенные смарт-контракты и высокая вероятность ошибок самих пользователей — это лишь некоторые из многих уязвимых мест DeFi. Безопасность также является проблемой, о чем свидетельствует ряд взломов протоколов.

Тем не менее, DeFi идет по пути значительного роста и согласно отраслевым данным, в настоящее время в экосистеме заблокированы более 137 миллиардов долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх