Компания VanEck подала заявку на биржевой фонд Ethereum - BitcoinMe.ru

Компания VanEck подала заявку на биржевой фонд Ethereum

VanEck

Согласно открытым документам, компания биржевых фондов VanEck подала в «Комиссию по ценным бумагам и биржам США» (SEC) заявку на создание ETF на основе Ethereum.

Ethereum-ETF позволит розничным и институциональным трейдерам инвестировать во вторую криптовалюту в мире, не покупая монеты напрямую. Продукт разрабатывается совместно с биржей Cboe BZX Exchange. Эта же биржа обеспечивает поддержку биткоин-ETF от VanEck, на который также подана заявка. Однако на данный момент SEC отложила решение по биткоин-ETF VanEck до следующего месяца.

Если заявка VanEck будет одобрена, это будет первый Ethereum-ETF в США, но не первый в Северной Америке — канадские регуляторы уже одобрили несколько биржевых фондов на основе Ethereum. Например, 23 апреля одобрен продукт 3iQ CoinShares Ether ETF, который стал четвертым Ethereum-ETF на бирже Toronto Stock Exchange. Помимо Ethereum-ETF, Канада также одобрила четыре биткоин-ETF. Биржевой фонд 3iQ CoinShares Bitcoin ETF достиг более 1 миллиарда канадских долларов ($823 млн) всего за три недели торгов на фондовой бирже Торонто.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх