Барбадос станет первой страной с посольством в метавселенной - BitcoinMe.ru

Барбадос станет первой страной с посольством в метавселенной

метавселенная

Островное государство Барбадос готовится предпринять необычный шаг — открыть официальное посольство в популярной метавселенной Decentraland. Для этого «Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса» уже подписало соглашение с разработчиками Decentraland.

Согласно пресс-релизу, правительство не намерено ограничиваться одной метавселенной и работает над соглашениями с другими виртуальными мирами, среди которых Somnium Space и SuperWorld.

Посол Барбадоса в ОАЭ Габриэль Абед пояснил, что страна намерена серьезно отнестись к строительству зданий и к покупке земли в различных виртуальных мирах. Посольства в метавселенных будут служить не только как информационный центр, но и предоставлять некоторые реальные услуги. Он сказал, что правительство Барбадоса, кабинет которого официально одобрил открытие посольства метавселенной, рассматривает этот шаг как уникальную дипломатическую возможность.

«Это способ для Барбадоса расширить свои дипломатические миссии за пределы существующих 18 стран, и взаимодействовать более чем 190 странами по всему миру. Сейчас, используя технологическую дипломатию, мы открываем первую дверь, которая затем откроет дверь культурной дипломатии — это продажа искусства, музыки и продвижение культуры», — сказал Абед.

Открытие посольства ориентировочно намечено на январь. После этого Барбадос станет первой страной в мире с цифровой суверенной землей. Страна даже наняла специального юриста, поскольку виртуальное посольство создает ряд уникальных прецедентов. Однако Бардадос подчеркивает, что посольство будет соответствовать всем нормам международного права, а также Венской конвенции.




Пролистать наверх