Aave запускает пул Aave Arc, к которому готовы присоединиться 30 учреждений - BitcoinMe.ru

Aave запускает пул Aave Arc, к которому готовы присоединиться 30 учреждений

Aave

Платформа кредитования Aave запустила авторизованный сервис кредитования и ликвидности Aave Arc, чтобы регулируемые организации могли участвовать в децентрализованном финансировании в соответствии со всеми нормативными требованиями.

В отличие от кроссчейновых аналогов, Aave Arc представляет собой permissioned пул, специально разработанный для учреждений. Первой из 30 организаций, попавших в белый список, является компания Fireblocks — институциональный депозитарный сервис цифровых активов. Среди других отобранных участников — Anubi Capital, Canvas Digital, CoinShares, GSR и агрегатор доходности Celsius.

Организации, со своей стороны, для участия в пуле обязаны соблюдать такие процедуры, как KYC и AML. Aave не может выполнить KYC/AML за них, потому что это не регулируемая компания, как банк или другое традиционное финансовое учреждение.

Новый пул Aave направлен на привлечение большего числа финансовых организаций в растущее пространство DeFi, которое уже достигло 133 миллиардов долларов. В то время как учреждения уже активно покупают криптовалюту, большинство из них по-прежнему боятся DeFi из-за отсутствия соблюдения нормативных требований.




Прокрутить наверх