Комбинезон для электрического питания майнинг-ферм

Комбинезон

Голландская технологическая компания Speculative.Capital стала инициатором проекта, который исследует возможность использования энергии человека для питания майнинг-ферм. Компания создала специальные комбинезоны, превращающие тепло тела в электричество и передающие его компьютерам, которые майнят криптовалюты.

Для испытания комбинезонов было привлечено 37 человек. Концепция работы довольно проста: человек лежит неподвижно несколько часов, в то время как комбинезон собирает энергию от тепла тела. Делается это с помощью небольших термоэлектрических генераторов, которые регистрируют температурный перепад между температурой тела человека и окружающей температурой в помещении. Полученное таким способом электричество затем используется для питания майнеров.

В ходе тестов испытуемые предоставили достаточную мощность для работы компьютеров в течение 212 часов — это чуть более восьми дней. По данным компании за это время было намайнено 16594 монет. Криптовалюта для майнига состояла из Vertcoin, StartCOIN, Dash, Lisk, Litecoin и Ethereum. Монеты Vertcoin и StartCOIN составили большую часть полученной криптовалюты. Несмотря на то, что костюмы не вырабатывают достаточно энергии, чтобы намайнить какие-то большие объемы криптовалюты, это все равно интересный альтернативный способ питания ферм.