Испанский банк выдал многомиллионный кредит на основе блокчейн - BitcoinMe.ru

Испанский банк выдал многомиллионный кредит на основе блокчейн

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria

Один из крупнейших банков Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) подписал кредитный договор на основе блокчейн с со строительной компанией ACS Group, говорится в официальном заявлении.

Банк предоставил ACS Group долгосрочный двусторонний корпоративный кредит в размере 100 млн евро ($117 млн). Блокчейн обеспечит прозрачность контракта и даст возможность отслеживать весь процесс выдачи и погашения кредита. Обе стороны смогут самостоятельно следить за всеми этапами контракта и его условиями. В блокчейн также внесена оцифрованная версия всего переговорного процесса по предоставлению кредита.

Для BBVA это второй крупный кредит, выданный с использованием блокчейн. В апреле этого года банк выдал кредит испанской информационной компании Indra.

Не смотря на то, что BBVA успешно применяет блокчейн и DLT, генеральный директор банка Карлос Торрес недавно заявил, что технология блокчейн является «незрелой» и имеет серьезные проблемы. Однако он добавил, что когда блокчейн достаточно разовьется и будет соответствовать всем регулятивным правилам, то банк желает быть одним из первых, кто будет активно использовать блокчейн.




Пролистать наверх