Компания облачного майнинга HashFlare прекратила деятельность

HashFlare

Компания облачного майнинга биткоинов HashFlare объявила о прекращении работы и разрыве текущих контрактов SHA-256. HashFlare начала свою работу в 2013 году.

«Как вы знаете, последние месяцы были нелегким временем для криптовалютного рынка, что не могло не сказаться на работе нашего сервиса. Мы прилагали все возможные усилия для урегулирования возникшей проблемы — в частности, нами был рассмотрен целый ряд технических решений, которые должны были позволить нам снизить расходы на обслуживание и электричество. Однако из-за общей нестабильности рынка принятые нами решения не смогли существенно повлиять на сложившиеся обстоятельства. Более месяца наши пользователи сталкивались с ситуацией, когда сумма выплат по контрактам была ниже, чем плата за обслуживание, из-за чего начисления на баланс равнялись нулю: по состоянию на 18.07.2018 выплаты не производились в течение 28 дней подряд.
В связи с тем, что майнинг BTC продолжает оставаться убыточным, сообщаем, что тогда же, 18.07.2018, мы были вынуждены начать отключение SHA-оборудования, а сегодня, 20.07.2018, остановить сервис майнинга по текущим контрактам SHA-256», — говорится в объявлении.

Кроме этого компания объявила, что пользователи должны пройти процесс идентификации на соответствие стандартам KYC и AML. Для прошедших проверку пользователей будут подняты лимиты на ежедневный и ежемесячный вывод средств.