Комиссия по ценным бумагам США внесла поправки в правила для криптобирж - BitcoinMe.ru

Комиссия по ценным бумагам США внесла поправки в правила для криптобирж

ATS

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что в связи с тем, что ряд криптобирж намерены получить лицензию альтернативных торговых систем (ATS), будут ужесточены правила и требования по ATS.

Члены SEC проголосовали за принятие поправок в нормативную базу ATS, которые позволят регулятору более эффективно контролировать платформы, которые торгуют ценными бумагами на биржах. К ценным бумагам относятся токены ICO и некоторые криптовалюты.

В соответствии с пересмотренными правилами, которые вступают в силу через 60 дней и начнут работать в полной мере к февралю 2019 года, некоторые ATS должны будут предоставить дополнительную внутреннюю информацию. В частности, это информация о возможных конфликтах интересов, обо всех внутренних операциях и торговых процедурах компании, а также потребуется сообщить о предполагаемых рисках утечки информации.

Комиссия оставляет за собой право пересмотреть заявки на получение лицензии ATS и отклонить их, если они не удовлетворяют каким-либо требованиям.

Председатель SEC Джей Клейтон неоднократно обращался к криптовалютным компаниям, предупреждая, что токены ICO почти всегда являются ценными бумагами, и что криптобиржи, которые вносят их в листинг без разрешения регулирующих органов, могут столкнуться с преследованием.




Пролистать наверх