Акционер Bitfinex опубликовал маркетинговый документ о грядущем выпуске токенов

Bitfinex

Акционер криптобиржи Bitfinex Чжао Дон опубликовал документ, который содержит дополнительные подробности о запланированной продаже токенов. IEO проведет iFinex — материнская компания Bitfinex и Tether, которая рассчитывает привлечь $1 млрд.

В трехстраничном «маркетинговом документе» отмечается, что он не имеет юридической силы, а предназначен для использования в экосистеме компании. Согласно документу, токены будет выпускать новая специально созданная для этого компания Unus Sed Leo Limited. Эта компания принадлежит iFinex. В общей сложности Unus Sed Leo выпустит 1 миллиард токенов, один токен оценивается в 1 USDT (стабильный доллар Tether).

«Токены будут продаваться приватно, без публичных предложений или рекламы. Порядок и сроки продажи непроданных токенов определяются эмитентом по своему усмотрению», — говорится в описании.

Токены будут значиться под тикером LEO, они дадут возможность пользователям получать скидки на Bitfinex и двух ее биржах — EthFinex и EOSFinex.

Bitfinex отмечает, что токены создаются как временная мера для разрешения скандальной ситуации с утерянными $850 млн, и что компания намерена постепенно их выкупать. Процесс выкупа будет происходить ежемесячно, а объем выкупаемых токенов будет равен как минимум 27% дохода iFinex за предыдущий месяц. Выкуп и сжигание токенов продлится до тех пор, пока не останется не более 100 миллионов токенов LEO.