Платформа CoinMarketCap исключила данные Bitfinex из определения цены биткоина

CoinMarketCap

Платформа данных по криптовалютам CoinMarketCap перестала учитывать данные проблемной криптобиржи Bitfinex при отображении средней цены на биткоин.

Теперь напротив парты BTC/USD криптобиржи Bitfinex стоит знак сноски «*», который означает, что «Цена не включена». В правилах CoinMarketCap есть пояснение, почему исключаются данные какой-то платформы.

«Некоторые цены исключаются из среднего значения и в графе «Цена» помечаются звездочкой (*). Такое происходит если цена на платформе не в полной мере отражает рыночную цену, или если криптобиржа запрещает снятие или внесение средств, или если нормативные правила не позволяют покупать монеты за пределами определенного географического региона», — говорится в пояснении.

Интересно, что на момент написания, биткоин на Bitfinex стоил на $340 дороже, чем на других крупных платформах. Например, на Coinbase и Gemini цена составляла около $5610 долларов, а на Bitfinex — $5951.

Криптобиржа Bitfinex продолжает тонуть в разбирательстве с утерей $850 млн, которую платформа пыталась скрыть используя для этого долларовые резервы Tether. И на фоне всего этого Bitfinex планирует первичное биржевое предложение (IEO) для привлечения $1 млрд. Официального объявления IEO не было, но акционер Bitfinex Чжао Дон утверждает, что предварительные заказы на покупку токенов уже принимаются.