Судья приказал Крейгу Райту раз и навсегда доказать, что он Сатоши Накамото

суд

Федеральный судья Флориды Брюс Рейнхарт приказал Крэйгу Райту доказать, что он Сатоши Накамото. Он велел составить список всех биткоинов, которые Райт намайнил до 31 декабря 2013 года. Этот список Райт обязан представить до 17 июня или столкнуться с наказанием за неисполнение.

Судья пояснил, что когда в марте этого года он обязал Райта представить такой список, тот постарался ускользнуть от исполнения. Райт заявил, что перестал отслеживать добытые биткоины в 2010 году, потерял приватные ключи и вообще составление подобного списка было бы «слишком обременительным». Также он заявил, что в 2011 году передал трасту право собственности на биткоины.

Сейчас судья больше не желает выслушивать подобные оправдания и требует настоящих доказательств. Кроме того, судья приказал Райту предстать перед судом 28 июня, чтобы лично объяснить, почему он не подчинился мартовскому приказу и убедить суд, что неисполнение было вызвано вескими причинами.

Напомним, что Райт выступает ответчиком в деле покойного компьютерного гения Дейва Клеймана, семья которого обвинила Райта в краже более 1,1 миллиона биткоинов. Райт и Клейман работали над биткоином с 2008 года — до того, как мир узнал о криптовалюте. Их совместно добытые биткоины на момент подачи иска стоили 10 миллиардов долларов. Некоторые считают, что именно Дейв Клейман был настоящим Сатоши Накамото. Однако после смерти Клеймана в 2013 году, Райт не разделил добытые биткоины и семья компьютерщика ничего не получила.