Крэйг Райт не выносит Джулиана Ассанжа

шифропанк

Крэйг Райт, который утверждает, что является изобретателем биткоина, хочет переписать историю монеты, стерев ее связь с движением шифропанков. В своей очередной публикации в блоге, Райт заявил, что он покинул движение в 1990-х, так как устал от выходок Джулиана Ассанжа.

«Биткоин никогда не был экспериментом шифропанков. В 90-х я перестал участвовать в составлении их рассылок, потому что мне не нравились такие люди, как Джулиан Ассанж. Я не мог вынести некоторые идеи, которые они отстаивали», — пишет Райт.

Он настаивает на том, что биткоин не имеет отношения к шифропанку. Однако Сатоши Накамото впервые опубликовал белую книгу биткоина в октябре 2008 года именно в рассылке шифропанков.

В посте Райт негодует, что шифропанки стали активно использовать биткоин, искажая его истинное предназначение.

«Я никогда не думал, что группа клоунов-преступников воспользуется моим изобретением и попытается превратить его в систему, предназначенную для поощрения незаконной деятельности», — печалится Райт.

Из поста Райта можно сделать вывод, что не только не поддерживает преступников, но даже наоборот не против скооперироваться с правительством, чтобы сделать Bitcoin SV (BSV) первой полностью легальной криптовалютой.

«Я хотел создать что-то, что позволило бы людям вести законный бизнес. Мне все равно, даже если вы получаете деньги у лицензированной букмекерской конторы — пока она имеет лицензию, все в порядке», — сказал Райт.