Компания Google сделала своим партнером блокчейн-стартап Chainlink

Chainlink

Компания Google выбрала стартап Chainlink в качестве официального партнера по облачным вычислениям. Партнерство направлено на размещение в блокчейне данных сервиса BigQuery. BigQuery — это решение Google для хранения больших объемов данных и бизнес-аналитики.

Стартап занимается разработкой промежуточного программного обеспечения между традиционными базами данных и новыми системами на основе блокчейн. От работает с системой SWIFT, а также с базой данных компании Oracle. Новое партнерство означает, что продукты Google теперь могут взаимодействовать с децентрализованными приложениями таким же образом, как например, обычное приложение взаимодействует со стандартным сервером базы данных.

«Возможность взаимодействия смарт-контрактов с таким источником данных как Google BigQuery открывает большой потенциал для смарт-контрактов Ethereum. Например, можно создавать различные интересные сценарии или приложения, такие как рынки прогнозирования, которые будут основывать свои результаты на данных BigQuery, — сказал один из основателей стартапа Сергей Назаров. — Нам очень понравилось работать над первоначальной реализацией с командой из Google и мы с нетерпением ожидаем продолжения».