Суд отклонил просьбу Tether скрыть данные по резервам от общественности - BitcoinMe.ru

Суд отклонил просьбу Tether скрыть данные по резервам от общественности

Tether

В феврале адвокаты, представляющие эмитента стейблкоина Tether и его материнскую фирму iFinex, подали в верховный суд штата Нью-Йорк просьбу запретить публичный просмотр документов, объясняющих состав резервов Tether за последние несколько лет.

«Записи, о которых идет речь, включают тщательно охраняемые, внутренние данные Bitfinex и Tether, на разработку которых были выделены значительные средства и они не могут быть получены конкурентами, кроме как через запрос по «Закону о свободе информации» (FOIL)», — говорится а просьбе адвокатов.

Однако суд принял сторону прессы и отклонил просьбу Tether. Согласно предыдущему судебному разбирательству, Tether и Bitfinex обязаны ежеквартально раскрывать информацию о своих резервах. А по закону FOIL, пресса тоже может затребовать эту информацию.

Проблемы начались год назад, когда Tether использовала часть резервов монеты USDT чтобы закрыть дыру в размере 850 млн долларов, которая образовалась в Bitfinex по вине платежного сервиса Crypto Capital. В заявлении генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс говорится, что Bitfinex и Tether «безрассудно и незаконно покрыли огромные финансовые потери, чтобы сохранить свои компании и свою прибыль». За это нарушение Tether выплатила штраф в $18,5 млн и обязана отчитываться о резервах. Ранее компания уже пыталась наложить запрет на публикацию о своем состоянии, но также безуспешно.




Прокрутить наверх