Регуляторы США исследуют деятельность платформы прогнозирования Polymarket - BitcoinMe.ru

Регуляторы США исследуют деятельность платформы прогнозирования Polymarket

Polymarket

Популярный децентрализованный рынок прогнозирования Polymarket стал объектом расследования «Комиссии по торговле товарными фьючерсами США» (CTFC).

Анонимные источники рассказали журналистам Bloomberg, что регуляторы хотят понять, разрешает ли Polymarket своим пользователям торговать бинарными опционами и свопами, которые должны пройти обязательную регистрацию у финансового регулятора.

В отчете утверждается, что Polymarket уже привлекла для защиты бывшего директора отдела правоприменения CFTC, а ныне партнера юридической фирмы Sullivan & Cromwell Джеймса Макдональда.

Представитель Polymarket сообщил, что компания соблюдает все законы и готова предоставить регулирующим органам любую информацию.

В Polymarket работает множество рынков прогнозирования, которые дают возможность пользователям строить предположения о результатах различных событий, например, какие будут минимальные цены на NFT-токены коллекции CryptoPunks, или каковы перспективы Дональда Трампа.

Но подобные услуги предлагает не только Polymarket — прогнозирование также есть на платформе Augur, но только платформа сосредоточена на спортивных мероприятиях и прогнозировании цен на криптовалюты.




Прокрутить наверх