Продажи NFT на аукционе Christie’s в текущем году составили $150 млн - BitcoinMe.ru

Продажи NFT на аукционе Christie’s в текущем году составили $150 млн

HUMAN ONE

Британский аукционный дом Christie’s в этом году продал NFT-токены почти на 150 миллионов долларов. Эта сумма свидетельствует о том, насколько велик интерес к пространству NFT, особенно со стороны известных компаний и частных лиц.

Среди самых значимых продаж были работы EVERYDAY и HUMAN ONE от художника Beeple. Токен EVERYDAYS ушел в марте за $69 млн, а HUMAN ONE в ноябре за $29 млн.

Также в этом году Christie’s начал принимать ставки в криптовалюте, а именно, в Ethereum, открыв этим новое направление для всех аукционных домов.

Всего за этот год Christie’s произвел продажи на сумму $7,1 млрд — это самый высокий показатель за последние пять лет. Самым дорогим произведением в этом году стала картина Пикассо «Femme assise près d’une fenêtre», проданная за $103,4 млн.

Аукционный дом Sotheby’s также показал хорошие результаты в отношении NFT. На первом проводимом NFT-аукционе было выставлено произведение Бэнкси, которое было продано за $12 млн. Коллекция Bored Ape также собрала через Sotheby’s впечатляющие $24 млн.




Прокрутить наверх