Платежный сервис BitPay попал под шквал критики из-за бюрократии

Криптовалютный платежный сервис BitPay подвергся очередной критике из-за блокировки пожертвования, которое предназначалось для борьбы с пожарами в тропических лесах Амазонки.

Некий человек пожертвовал благотворительной организации Amazon Watch $100000 в биткоинах. Однако сервис BitPay заблокировал этот платеж, так как он оказался слишком крупным. Сотрудники Amazon Watch обратились за поддержкой в сервис, на что им посоветовали решить проблему самостоятельно, просто изменив максимальную сумму в настройках аккаунта. Но этот совет оказался бессмысленным.

«Мы пытались увеличить сумму через панель инструментов, но не смогли этого сделать, так как нам было сказано, что нужно отправить электронное письмо с проверкой на соответствие рискам», — сказал представитель Amazon Watch.

Такие преграды противоречат принципам работы биткоина и еще раз выставляют BitPay в невыгодном свете. Хотя в конечном итоге BitPay позволила Amazon Watch принимать неограниченные платежи, организация сообщила, что рассмотрит возможность использования альтернативной платежной системы BTCPay.