Компания Telx Technologies разработала криптовалютную SIM-карту

Телекоммуникационная компания Telx Technologies объявила о выпуске первой крипто-SIM-карты, которая позволяет совершать транзакции криптовалют через SMS.

Карта дает возможность отправлять криптовалюты с помощью SMS-сообщений, так как телефонный номер Telx выступает в роли криптовалютного адреса. Плюсы системы заключаются в том, что она максимально проста, не требует наличия смартфона, длинного крипто-адреса или подключения к Интернету. Получатель криптовалюты может даже не являться пользователем Telx. С другой стороны, система предоставляет минимальную защиту кошелька.

Однако компания обещает предотвратить мошенничество с SIM-картами и перенос номера телефона на другого пользователя. Принимать транзакции можно только с одобренной SIM-карты, а кошелек будет защищен с помощью PIN-кода. Кроме этого предусмотрена система резервных ключей на случай кражи или потери.

Крипто-SIM-карта доступна в более чем 180 странах включая Россию, и поддерживает перевод биткоинов (BTC), Litecoin (LTC), DASH, Zcash (ZEC) и Bitcoin Cash (BCH). Лимита на количество SMS нет, стоимость такой SIM-карты $17.