Биткоин составляет 95% бизнеса компании BitPay

BitPay

Сервис по обработке платежей в биткоинах BitPay ведет практически всю свою деятельность с использованием биткоинов — об этом рассказал генеральный директор сервиса Стивен Пэйр.

«95% наших платежей осуществляются в биткоинах, — сказал Пэйр. — За последние годы на нас нападали фанатики Dogecoin, Litecoin и другие. Все они пытались создать определенное настроение в социальных сетях, чтобы обеспечить видимость, что их монета является самой лучшей, что она побьет биткоин и поэтому все должны использовать именно ее».

Однако высказывание Пэйра резко контрастирует с его же комментариями, которые он сделал всего два года назад. На конференции Consensus в мае 2017 года сервис начал смотреть в сторону Bitcoin Cash и хотел вообще отказаться от биткоина.

«Блокчейн биткоина перестал работать на нас, — сказал тогда Пэйр. — У нас есть несколько вариантов: первый — мы начинаем использовать форк биткоина, второй вариант — мы начинаем использовать форк биткоина, и третий вариант — мы начинаем использовать форк биткоина».

За последний год BitPay столкнулся с некоторыми негативными комментариями своей бизнес-практики и среди платежных сервисов значительно усилилась конкуренция. Однако не смотря на это и на спад цен, 2018 год стал для компании самым прибыльным годом, с выручкой, достигшей 1 миллиарда долларов.