Мессенджер Kik прекращает работу

Генеральный директор компании Kik Interactive Тед Ливингстон объявил, что мессенджер Kik прекращают работу. Ливингстон пояснил, что это решение связано с продолжающимся разбирательством с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Это прямое влияние судебного иска SEC», — сказал Ливингстон в интервью CoinDesk.

Не смотря на то, что расследование SEC направлено не на мессенджер, а на его дочернюю компанию Kin, дочерняя компания все же продолжит свою работу. Но Kin лишится 70 сотрудников и после этого в штате останутся 19 ведущих разработчиков, которые будут поддерживать развитие токена KIN.

SEC расследует ICO компании 2017 года, когда токены KIN были проданы на $100 млн. Комиссия считает, что это была продажа незарегистрированных ценных бумаг. На разбирательство Kik потратил $5 млн и запустил краудфандинговую кампанию для сбора дополнительных средств. Сейчас, похоже, мессенджер перестал верить в успех.

Тем временем сам Ливингстон близок к тому, чтобы вообще оставить и Kik, и Kin. Под влиянием алкоголя, Ливингстон ошибочно отправил сообщение знакомому журналисту, который слил это сообщение в Интернет.

«Уилл, я знаю, что я пьян, но это не пьяная болтовня, я сыт по горло этим дерьмом. Мы поговорим позже о моей замене, но я ухожу. У меня есть билет. Я не собираюсь за это сесть в тюрьму», — написал глава Kik.

Кому именно предназначалось это сообщение не известно, но предположительно члену правления Kik Уильяму Мугаяру. Похоже, некоторое опьянение привело к тому, что Ливингстон отправил сообщение журналисту, которого тоже зовут Уилл. После того, как он осознал ошибку, то удалил сообщение и не желает его комментировать.