Компания Kik собирает средства для громкого суда с SEC

суд

Канадский мессенджер Kik запустил инициативу по сбору средств в размере $5 млн, которые пойдут на финансирование масштабного судебного процесса против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Генеральный директор Kik и основатель Kik Foundation (KIN) Тед Ливингстон рассказал, что для будущего разбирательства создан фонд DefendCrypto. Средства этого фонда будут храниться с помощью кастодиального сервиса криптобиржи Coinbase.

В 2017 году Kik провел ICO на $100 млн, однако финансовый регулятор решил, что токен KIN нарушил законы о ценных бумагах. В ноябре 2018 года SEC рекомендовала закрыть Kik и экосистему KIN, обязав компанию отреагировать в течение 30 дней. Компания ответила, что будет активно защищаться, а в середине мая этого года Ливингстон сообщил, что на разбирательство уже ушло более $5 млн и дело все еще не приблизилось к разрешению.

Сейчас Ливингстон считает, что настало время раз и навсегда решить проблему регулирования и покончить с нормативной неопределенностью. Единственный способ подтолкнуть SEC — это запустить масштабный судебный процесс, который станет прецедентным.

«Всему есть предел, нам нужна ясность, и единственный способ ее получить — это отправиться в суд. Так что давайте сделаем это», — сказал Ливингстон.