Компания Tetragon Financial подала в суд на Ripple

Ripple

Помимо того, что компанию Ripple привлекла к ответственности «Комиссия по ценным бумагам и биржам США» за незарегистрированную продажу ценных бумаг, теперь от компании отвернулся один из ее крупнейших инвесторов — Tetragon Financial Group.

Tetragon Financial Group является инвестиционной компанией с многомиллиардными активами. В декабре 2019 года компания вложила в Ripple 200 миллионов долларов, тем самым купив акции серии С. Сейчас Tetragon хочет вернуть свои инвестиции и для этого подан иск в канцлерский суд штата Делавэр.

По данным Bloomberg, компания хочет реализовать прописанное в договоре право потребовать от Ripple выкупить акции серии C. Пока Ripple этого не сделает, компания просит суд заморозить все активы Ripple. Также Tetragon настаивает на ускоренном судебном разбирательстве.

Ripple заявила, что иск Tetragon «беспочвенен», потому что еще не было решено, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой. В соответствии с инвестиционным соглашением, Tetragon действительно может обналичить акции Ripple, но только если XRP будет считаться ценной бумагой.

«Мы разочарованы тем, что Tetragon пытается несправедливо воспользоваться отсутствием нормативной ясности, — сказал представитель Ripple. — Суд внесет эту ясность, и мы очень уверены в своей позиции».