Компания Telegram прекратила суд по поводу торговой марки GRAM

Компания Telegram добровольно отклонила двухлетний иск против компании Lantah по поводу товарного знака GRAM. Однако окружной судья США Чарльз Брейер постановил, что теперь Telegram должна возместить все судебные издержки компании Lantah, а именно, оплату различных пошлин и гонорары адвокатов.

Так как в мае Telegram свернула проект Telegram Open Network и больше не собирается выпускать токены GRAM, то продолжение иска стало бессмысленным.

Компания Lantah из Флориды тоже хотела выпустить токены под названием GRAM. Компания была сформирована в июне 2017 года, в то время как Telegram объявила о планах провести продажу токенов GRAM в конце декабря 2017 года. Таким образом, Lantah утверждала, что первой начала использовать название GRAM.

Lantah подала заявку на товарный знак GRAM в 2018 году, а Telegram подала в суд на компанию в мае 2018 года (на тот момент токены уже были проданы и собрали $1,7 млрд). Lantah подала встречный иск в июне 2018 года, утверждая, что имеет приоритет над товарным знаком. Однако суд удовлетворил ходатайство Telegram о предварительном судебном запрете, запрещающем Lantah использовать товарный знак. Судья решил, что Telegram начала использовать товарный знак в коммерческих целях раньше Lantah. Таким образом, решение склонялось не в пользу Lantah.