Американские регуляторы хотят взыскать с BlockFi 100 миллионов долларов - BitcoinMe.ru

Американские регуляторы хотят взыскать с BlockFi 100 миллионов долларов

BlockFi

Согласно некоторым данным, «Комиссия по ценным бумагам и биржам США» (SEC) собирается наложить на популярную платформу крипто-кредитования BlockFi штраф в 50 миллионов долларов за предложение незарегистрированных ценных бумаг. Еще 50 миллионов долларов будут выплачены в пяти штатах, в которых в отношении BlockFi ведутся такие же расследования.

SEC начала изучать деятельность компании с ноября прошлого года. По мнению комиссии, процентные аккаунты BlockFi представляют собой незарегистрированные ценные бумаги. К такому же выводу пришли регуляторы в Нью-Джерси, Техасе, Кентукки, Алабаме и Вермонте. Эти штаты уже издали запреты о предоставлении подобных аккаунтов местным жителям.

Процентные аккаунты BlockFi предполагают высокий доход в обмен на непрерывное хранение криптовалют на сберегательных счетах. Иногда ставки могут достигать 10%, что мо мнению некоторых «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Но компания утверждает, что ссужает пользовательские криптовалюты учреждениям, а потому вполне может поддерживать такие высокие выплаты.

Крипто-кредиторы не раз подверглись критике за привлечение пользовательских сбережений на десятки миллиардов долларов. Подобные платформы обещают проценты, которые намного превосходят те, которые имеют традиционные сберегательные счета. Celsius Network и Gemini Trust — еще две фирмы, чьи высокие проценты также чрезвычайно популярны среди пользователей.




Прокрутить наверх