Зарабатываем на высокорисковых активах с PrimeXBT

PrimeXBT

2018 год принес достаточно много разочарований крипто-сообществу – обвал рынка криптовалют, крах ICO, мошенничество и жесткая риторика регулирующих органов в отношении всего рынка в целом. В этом нет ничего удивительного, поскольку спустя 9 лет своего существования, криптовалюты не нашли себя в мировой экономике, точнее, ничего ей не предложили.

В инвестиционной среде существует определенная классификация активов, в которые на данный момент, ни одна криптовалюта или ICO-токен не вписываются. К какому виду активов, в таком случае, относятся криптовалюты? Аналитики торговой платформы PrimeXBT решили в этом разобраться.

Рисковые активы – фондовый рынок, индексы, акции. Эти активы считаются рисковыми, поскольку не гарантируют доходности. Владелец рисковых активов может получить высокую доходность, но и рискует остаться ни с чем. На графике вы можете отчетливо увидеть, как все ведущие мировые индексы, американские S&P 500, Dow Jones 30 и NASDAQ 100, японский Nikkei 225, британский FTSE 100 и немецкий DAX 30 имеют фактически идентичную глобальную динамику движения цены.

Почему?

Потому что существуют так называемые бизнес-циклы, risk-on или risk-off. Когда инвесторы по всему миру, готовы рисковать (risk-on) и вкладывать средства в более рисковые активы, с целью получения высокой доходности или воздержаться от риска (risk-off) и вложить средства в более надежные и менее рисковые активы.

Безрисковые активы – государственные облигации и банковские депозиты. Безрисковые, поскольку гарантируют определенную прибыль в определенный срок. К безрисковым активам, относительно, можно приравнять акции компаний с высокой дивидендной доходностью, однако здесь требуется проведение более глубокого и тщательного анализа компаний с такой дивидендной политикой.

Активы-«убежища» — традиционно, такими активами считаются драгоценные металлы (золото, серебро, платина), японская йена, швейцарский франк, акции золотодобывающих компаний, например, канадской компании Barrick Gold (тикер ABX). Сюда же можно отнести и недвижимость, однако здесь требуется проведение более глубокого и тщательного анализа по рынку недвижимости.

А как же криптовалюты? К каким видам активов относятся криптовалюты?

Криптовалюты – это высокорисковые активы. Все и без исключений. Почему? Потому что ни одна из представленных на рынке криптовалют, до сих пор не нашла своего места в мировой экономике. Именно по этой причине весь криптовалютный рынок следует за первой и самой популярной криптовалютой, биткоином, поскольку собственного пути ни у одной из монет пока нет.

А рынок ICO?

ICO – это высокорисковые активы в квадрате.

Таким образом, обновляя нашу не официальную классификацию активов, получается следующая картина:

1.  Сверх-высокорисковые активы – ICO-токены;

2.  Высокорисковые активы – криптовалюты;

3.  Рисковые активы – фондовый рынок, акции;

4.  Безрисковые активы – государственные облигации, банковские депозиты;

5.  Активы-«убежища» — драгоценные металлы, японская йена, швейцарский франк, акции золотодобывающих компаний.

Биткоин считают цифровым золотом, почему?

Крипто-сообщество преувеличивает, но логика в этом все-таки есть. Активом-«убежищем», как золото, биткоин назвать не поворачивается язык. В 2017 году он «озолотил» тысячи людей, но в 2018 году обобрал большинство из них до нитки. «Убежищем» тут и не пахнет. Однако его стоимость, даже сейчас, когда курс достиг полуторагодового минимума, все равно больше золота в 3 раза. Получается, что крипто-сообщество не имеет ввиду его функцию, а проецирует золото на его ценность. Отсюда и мнение, будто биткоин – это цифровое золото.

Платежным средством биткоин также не является, несмотря на то что Сатоши Накомото создавал его именно как децентрализованное, то есть, свободное от банковской системы и посредников, платежное средство. Сложно представить себе, как пользоваться платежным средством, чья стоимость в течении года скачет в диапазоне от $3 000 до $20 000. Более того, скорость и количество транзакций в сети Bitcoin существенно уступает существующим решениям, особенно, в моменты пиковой нагрузки на сеть.

Тоже самое касается и других криптовалют. Предлагаемые ими решения либо еще совсем сырые, либо пока не дотягивают до заявленных способностей.

  • Ethereum пока так и не стал экосистемой для бизнеса. Виталий Бутерин не раз заявлял, что его продукт достаточно сырой и далек от идеала.
  • Bitcoin Cash (BCH) так и не стал платежным средством и более эффективным решением чем Bitcoin (BTC).
  • Технология Ripple так и не пришла на смену системе SWIFT.

Есть ли у криптовалют будущее как у активов?

Безусловно есть. В будущем, криптовалюты не будут сражаться за звание единственного платежного средства. Скорее всего, нас ожидает будущее, в котором определенные криптовалюты будут выполнять определенные функции (воображаемый пример):

— Биткоин может сформировать новый тип актива, актив-«хранилище» больших капиталов. При стоимости в $100 000, всего 10 BTC хранят в себе $1 млн. Надежно, безопасно, условно-анонимно и самое главное, не фиктивно.

— Ethereum может стать бизнес-площадкой, на которой все отношения между компаниями будут регулироваться смарт-контрактами, а криптовалюта ethereum станет неким обеспечением.

— Технологии Ripple придут на смену системе SWIFT, а монета ripple (XRP) вполне может претендовать на звание единого, международного платежного средства.

— Litecoin, Bitcoin Cash и другие криптовалюты тоже найдут свое предназначение.

Только тогда, когда криптовалюты найдут себе применение в современной экономике, можно будет классифицировать их иначе, распределить на рисковые, безрисковые и активы-«убежища» или иные классификаторы, которые могут появиться в будущем.

То есть, у криптовалют есть будущее?

Конечно. Более того, уже в 2019 году мы можем увидеть разделение на рынке криптовалют, каждая монета, наконец-то, может начать иметь собственный курс.

За счет чего?

В январе состоится хардфорк Ethereum под названием Constantinople, который знаменует новый виток развития сети. В лучшую или худшую сторону, это нам еще предстоит выяснить.

В конце января мы увидим приход Уолл-Стрит на рынок криптовалют. Если оператор Нью-Йоркской фондовой биржи получит разрешение CFTC на запуск криптовалютной платформы Bakkt. Разумеется, первым под прицел «институционалов» попадет биткоин.

В следующем году технология Ripple продолжит формирование межбанковской платежной сети, которая уже насчитывает более 100 крупнейших мировых банков.

Что будет с курсом ведущих криптовалют?

Потенциально, они могут как расти, так и падать. Могут корректироваться до своей реальной стоимости, которая на данный момент, неизвестна.

Что же в таком случае остается делать?

Зарабатывать с помощью торговой платформы PrimeXBT. Вне зависимости от того, падает или растет та или иная криптовалюта.

Почему именно PrimeXBT?

Торговая платформа PrimeXBT, в отличие от криптовалютных бирж, позволяет зарабатывать трейдерам как на растущем, так и на падающем рынке. При этом, вы имеете возможность воспользоваться регулируемым кредитным плечом от 1:1 до 1:100 при открытии длинных и коротких позиций. Такой возможностью не обладает ни одна торговая площадка. Только представьте, сколько вы могли заработать за 2018 год на обвале рынка имея всего $100 в начале пути. Ведь многие жалели, что не купили биткоин когда он стоил $1, $100 и даже $1 000. Обвал рынка хорошая возможность заработать не меньше.

Какие условия открытия счета на платформе?

Открытие счета – бесплатно. Минимальный депозит 0.001 BTC или примерно $40-42 по текущему курсу.

Круто, но мне лень проходить верификацию личности. Это долго. Да и передавать свои данные кому попало я не хочу.

На PrimeXBT не требуется подтверждать свою личность. Мы уважаем ваше право на анонимность. Среднее время регистрации на платформе около 1 минуты.

Как обстоят дела с безопасностью?

На PrimeXBT многоуровневая система безопасности, которая включает в себя двухфакторную аутентификацию, SSL-шифрование, криптографическое хеширование паролей, хранение средств на «холодных» кошельках и другое.

Что еще?

Агрегированная ликвидность от 12 поставщиков обеспечивает вас лучшей ценой на рынке. Ваши ордера будут исполнятся моментально, без «глюков» и проскальзываний вне зависимости от объема совершаемой сделки.

Мобильные приложения для устройств на базе операционных систем iOS и Android, чтобы вы могли оставаться «в рынке» в любой время и в любом месте.

Квалифицированная служба поддержки, функционирующая 24/7.

Широкий функционал и инструментарий, который позволяет настраивать торговый терминал под потребности как опытных трейдеров, так и новичков.

Пройти бесплатную регистрацию вы можете на официальном сайте платформы https://primexbt.com. Торгуйте успешно и приглашайте друзей зарабатывать на PrimeXBT.