Bitmain и Huobi подтвердили увольнения среди персонала

увольнение

Производитель оборудования для майнинга Bitmain и криптобиржа Huobi подтвердили факты увольнения сотрудников, сообщает газета South China Morning Post.

«Часть построения устойчивого бизнеса заключается в том, чтобы фокусироваться на вещах, которые являются ключевыми для выполнения этой задачи, а не на вещах, которые являются второстепенными», — говорится в заявлении Bitmain.

Представитель Bitmain отказался назвать количество уволенных, но отрицал, что компания планирует сократить свой штат более чем на половину. Ранее в китайской соцсети Maimai появились сообщения, что Bitmain уволит большую часть сотрудников и уже распустила всю команду разработчиков Bitcoin Cash (BCH).

Huobi Group также подтвердила планы по сокращению персонала, используя абстрактные формулировки об «оптимизации штата». Но отметила, что продолжит набирать людей «для своего основного бизнеса и для его расширения». Количество запланированных сокращений также осталось в тайне.

South China Morning Post отмечает, что по состоянию на июнь 2018 года в Bitmain работало 2594 человека, занятых полный рабочий день, в том числе около 840 инженеров. В Huobi работает более тысячи человек.

Тем временем китайский корреспондент Cointelegraph снова изучил соцсеть Maimai, где обнаружил дополнительные детали по увольнениям. Некоторые пользователи, которые якобы работают в Bitmain сказали, что компания выдвинула персоналу условия. Если они согласятся уйти немедленно, то в январе 2019 года компания выплатит им социальное обеспечение и компенсацию за два месяца. Кроме этого пользователи утверждают, что в Bitmain на самом деле работает 3200 человек и планируется уволить 1700 сотрудников.